حكايات

للاسره والمجتمع
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

عزيزى الزائر قد تحتاج إلى التسجيل له صلاحيات ليست موجوده للضيف العادى مثل صوره خاصه للشخصيات رسائل خاصه مراسلة الزملاء المسجلين الأشتراك بالمجموعات الخاصة وغيرها لن يستغرق تسجيلك سوى دقائق معدوده ننصحك بالتسجيل لكى تفيد وتستفيد ومن يرغب فى الاشراف يرسل رساله للأداره ارجو ان تقضومعنا وقت ممتع ومفيد


شاطر | 
 

 كنافة بالشوكولاتة والمكسرات مقدمة من الشيف أسامة السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنى
عضو نشط
عضو نشط
avatar

عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

مُساهمةموضوع: كنافة بالشوكولاتة والمكسرات مقدمة من الشيف أسامة السيد   الإثنين فبراير 15, 2010 7:08 pm

لمقادير:

1 كيلو كنافة
4 ملعقة كبيرة زبد سايحة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
3 كوب كريمة لباني مخفوقة
1/2 1 مكسرات مجروشة (فستق، بندق، لوز، جوز، كاجو، جوز هند مبشور)
3 ملعقة كبيرة شكولاتة سايحة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مكسرات وشكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة:

- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
- يُدهن قالبين من نفس الشكل بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
- يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
- تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
- تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
- توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
- يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالشوكولاتة والمكسرات مقدمة من الشيف أسامة السيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حكايات :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: